Главные новости - все новости
27 декабря 2004, 12:55
1

Итоги собрания акционеров 'Сибнефти' обнародуют позже

МОСКВА, 27 декабря. Акционеры ОАО 'Сибнефть' сегодня провели общее годовое собрание, на котором были рассмотрены вопросы избрания нового состава Совета директоров, утверждения баланса и финансовой отчетности за 2003 год и другие вопросы повестки дня.

'Решения, принятые общим собранием акционеров, и результаты итогов голосования будут доведены до сведения акционеров путем почтовой рассылки не позднее 10 дней после составления протокола об итогах голосования в форме отчета. В указанные сроки отчет об итогах голосования будет опубликован в 'Российской газете', - сообщили 'Росбалту' в департаменте по связям с общественностью 'Сибнефти'.

Напомним, что на сегодняшнем собрании акционеры, в числе прочих, должны были решить вопрос о президенте компании: сохранить ли этот пост за нынешним президентом Евгенией Швидлером или передать бразды правления топ-менеджеру НК "ЮКОС" Стивену Тиди, который стал единственным претендентом на должность главы 'Сибнефти'.

Помимо президента акционеры должны были выбрать совет директоров: в списке претендентов 18 человек, в том числе 8 представителей различных структур "ЮКОСа" и еще четыре действующих вице-президента "Сибнефти". Кроме того, как предполагалось, должны быть утверждены новая редакция устава компании и положения о совете директоров, бухгалтерская отчетность за 2003 год, рассмотреть еще ряд вопросов.

Большое количество выдвиженцев из "ЮКОСа" объясняется тем, что почти два года назад обе компании заявили о слиянии своих активов. В результате появился один из крупнейших в мире нефтегазовых гигантов. Однако вскоре "Сибнефть" заявила о выходе из этого союза. Аналитики ожидают, что многие важные вопросы, еще не решенные в ходе "бракоразводного"процесса, будут сняты в ходе предстоящего собрания акционеров "Сибнефти".

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости