Главные новости - все новости
30 декабря 2004, 13:13

Чемпион афинской Олимпиады получил срок за пьянку

ВАШИНГТОН, 30 декабря. Майкл Фелпс, звезда мирового плавания, чемпион Олимпиады в Афинах, условно приговорен к 18-ти месяцам заключения. Как сообщает ВВС, он признал себя виновным в управлении автомобилем в нетрезвом состоянии. 4 ноября он был арестован в Балтиморе: пловец не остановился перед знаком "Стоп".

Судимость с 19-летнего чемпиона будет снята, если в течение полутора лет он выполнит все требования суда. "Я осознаю серьезность своей ошибки, - сказал судье Фелпс. - Я сделал вывод и буду помнить о нем всю жизнь". Фелпс должен будет посетить собрание организации "Матери против вождения в пьяном виде", а также выступить в трех школах с речью об опасностях алкоголя. Судья Ллойд О. Уайтхед также обязал пловца воздерживаться от алкогольных напитков и наркотиков в течение полутора лет и ежемесячно появляться в полиции. Фелпс также был оштрафован на 250 долларов и заплатил 55 долларов судебных издержек.

На Олимпиаде в Афинах Фелпс пытался побить рекорд Марка Спитца, завоевавшего семь золотых наград, однако не смог этого сделать, получив шесть золотых медалей и две бронзовых.

Читайте Росбалт в Google Новости