Главные новости - все новости
14 февраля 2005, 18:17

Тарифы на услуги ЖКХ с начала года выросли не 25,2%

МОСКВА, 14 февраля. Тарифы на услуги ЖКХ в России в феврале текущего года выросли на 1,9%, с начала года - на 25,2%. Как передает ПРАЙМ-ТАСС, об этом сообщил сегодня министр регионального развития РФ Владимир Яковлев на совещании в Правительстве.

Он напомнил, что в январе рост тарифов на услуги ЖКХ составил 23,3%.

По данным министра, в четырех федеральных округах: Приволжском, Центральном, Северо-Западном и Дальневосточном тарифы на услуги ЖКХ в феврале не изменились. В Южном федеральном округе рост тарифов за месяц составил 3,4%. Продолжился рост тарифов в Сибирском федеральном округе, в котором в январе они уже были повышены на 72%. Такой рост, по словам Яковлева, связан, в частности, с большим количеством аварий на предприятиях ЖКХ в этом округе. В Уральском федеральном округе тарифы на услуги ЖКХ в феврале снизились. В данном округе в январе был зафиксирован рост тарифов на 16,5%, а по итогам февраля этот показатель за 2 месяца снизился до 13,7%.

Яковлев сообщил, что его министерство намерено детально заняться изучением вопроса ценообразования на услуги ЖКХ в регионах. По словам министра, он уже дал поручения активизировать работу технологических и финансовых аудиторов. "Нужно забираться вглубь и изучать ценообразование, понимать почему это происходит", - сказал Яковлев.

В свою очередь, премьер-министр РФ Михаил Фрадков заявил, что следующее совещание по социальным вопросам, которое состоится 21 февраля, будет полностью посвящено обсуждению темы ЖКХ и организации работы штаба, созданного для контроля за ситуацией в этой сфере.