Главные новости - все новости
25 февраля 2005, 07:31

В Москве вводят новые правила перепланировки квартиры

МОСКВА, 25 февраля. В Москве начиная с пятницы вводятся новые правила эксплуатации жилищного фонда. Как сообщили корреспонденту "Росбалта" в информационном центре правительства Москвы, по новым правилам, теперь ремонт квартир, установку или разбор антресоли или замену без перестановки на другое место водопровода и других инженерных коммуникаций можно будет проводить без согласования с городскими службами. В тоже время, с надзорными органами необходимо согласовывать разборку ненесущих и несущих перегородок, устройство новых проемов в несущих и ненесущих стенах, строительство внутренних лестниц, изменение конструкции полов, а также замену и установку дополнительного железного оборудования.

Согласованию также подлежат изменение формы, ликвидация или устройство оконных и наружных дверных проемов, изменение или устройство новых входов в здание, изменение формы балконов, лоджий, тамбуров и козырьков, а также установка наружных технических средств, таких как кондиционеры и антенны. Однако осуществлять перепланировку квартиры запрещается, если это ухудшает условия эксплуатации дома и проживания в нем граждан, а также, если нарушается прочность, устойчивость несущих конструкций здания или может произойти их разрушение.

Выдавать разрешения на перепланировку помещений в жилых домах будет Государственная жилищная инспекция Москвы. Прием и рассмотрение заявок граждан будет осуществляться в режиме "одного окна".

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube