Главные новости - все новости
27 февраля 2005, 11:30

Президент Киргизии обещал не менять конституцию

БИШКЕК, 27 февраля. Президент Киргизии не будет инициировать изменения в конституции республики с целью продлить свои полномочия. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом Аскар Акаев заявил сегодня в Бишкеке. "Это наглая ложь, которую мне приписывает оппозиция", - подчеркнул он.

После соответствующей проверки маркировки на пальцах Акаев проголосовал на проходящих в стране парламентских выборах. Эту процедуру сегодня проходят все киргизские избиратели.

"Выборы идут отлично", - сказал президент, опустив бюллетене в прозрачную избирательную урну.

По информации ИТАР-ТАСС, парламентские выборы в Киргизии проходят в спокойной обстановке. "За четыре часа после открытия участков, никаких сигналов о нарушениях правопорядка к нам не поступало", - сообщил пресс-секретарь МВД республики Нурдин Джангараев.

За два дня до начала выборов подразделения МВД Киргизии были переведены на усиленный режим несения службы. Под усиленную охрану были взяты все стратегические объекты республики, включая аэропорты, автобусные и железнодорожные вокзалы. Кроме этого, увеличено число милицейских патрулей на улицах населенных пунктов страны.

На 75 мест в новом однопалатном парламенте Киргизии претендует 388 кандидатов. Голосование проходит только по одномандатным округам.

Напомним, что сегодня также проходят выборы в нижнюю палату национального парламента Таджикистана. Через два часа после открытия 2 тыс. 995 избирательных участков проголосовали уже 12% избирателей. На 8 часов местного времени (6.00 мск) из 3 млн. 100 тыс. граждан, внесенных в избирательные списки, проголосовали 371,1 тыс. человек. На 63 парламентских кресла претендуют 224 кандидата.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости