Главные новости - все новости
1 марта 2005, 10:19

ЦБ РФ отозвал временные администрации из трех банков

МОСКВА, 1 марта. Центробанк РФ принял решение прекратить деятельность временных администраций по управлению ОАО 'АКБ 'Русский национальный инвестиционный банк' (РНИБ), ООО 'КБ 'Вертикаль' и ОАО 'АСБ-Банк'.

Как сообщили 'Росбалту' в Департаменте внешних и общественных связей Банка России, в связи с решением Арбитражного суда Москвы от 10 февраля 2005 года о признании несостоятельным (банкротом) АКБ 'РНИБ' и назначении конкурсного управляющего ЦБ принял решение прекратить с 1 марта 2005 года деятельность временной администрации по управлению этим коммерческим банком, назначенной 23 ноября 2004 года в связи с отзывом лицензии на осуществление банковских операций.

Кроме того, в связи с решением Арбитражного суда Москвы от 17 февраля 2005 года о признании несостоятельным (банкротом) КБ "Вертикаль" и назначении конкурсного управляющего принято решение прекратить с 1 марта 2005 года деятельность временной администрации по управлению этим коммерческим банком, назначенной 23 ноября 2004 года в связи с отзывом у 2Вертикали' лицензии на осуществление банковских операций.

Также в связи с решением Арбитражного суда Москвы от 15 февраля 2005 года о признании несостоятельным (банкротом) 'АСБ-Банка' и назначении конкурсного управляющего ЦБ РФ принял решение прекратить с 1 марта 2005 года деятельность временной администрации по управлению обанкротившимся банком, назначенной 29 декабря 2004 года в связи с отзывом лицензии на осуществление банковских операций.