Главные новости - все новости
1 марта 2005, 13:39

В Японии опять совершено групповое самоубийство

ТОКИО, 1 марта. В Японии опять совершено групповое самоубийство. Как сообщает Associated Press, семеро трупов были обнаружены в двух автомобилях на севере страны. Полиция подозревает, что имело место групповое самоубийство. Четверо погибших - трое мужчин в возрасте от 21 до 35 лет и одна женщина 23 лет - были обнаружены в провинции Точиги. Трое других - двое мужчин и женщина - в городе Ниномия (50 км от центрального города провинции Никко). В обеих машинах были наглухо задраены окна и включены отопительные приборы, работающие на древесном угле. Гибель людей произошла в результате отравления угарным газом. Остается пока неясным, связаны ли между собой эти два случая.

Напомним, 12 октября в Японии групповое самоубийство совершили 9 человек. Рано утром во вторник в районе Токио полицейские обнаружили автомобиль, в котором находились семь тел. Полицию вызвал друг одного из самоубийц, который получил по электронное почте сообщение о намерении приятеля покончить с собой. Полицейские сообщили, что семь юных японцев и японок (самым старшим едва минуло 20 лет) расстались с жизнью, отравившись угарным газом. Позже японская полиция обнаружила еще один автомобиль с телами самоубийц. Две женщины покончили с собой, отравившись угарным газом. Второй автомобиль находился на стоянке у храма, примерно в 100 километрах к юго-востоку от того места, где полицейские нашли первую машину. Полицейские не могут сообщить, связаны ли два случая между собой. Личности самоубийц устанавливаются.

Групповые самоубийства широко распространены в Японии в последние несколько лет. 55 человек покончили с собой таким образом в 2004 году. За первые два месяца 2005 года той же смертью погибли 20 японцев. Большинство из них познакомились в Интернете и там же разработали план коллективного ухода из жизни.