Главные новости - все новости
1 марта 2005, 15:13

Николай Караченцов в коме

МОСКВА, 1 марта. Актер Николай Караченцов находится в коме. Как сообщают "Вести", врачи института имени Склифосовского, где актеру была сделана повторная операция на головном мозге, заявили, Караченцов сейчас подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Без второйоперации было не обойтись, подчеркнули медики.

Как сообщил заместитель главврача НИИ имени Склифосовского Владимир Рябинин, состояние Караченцова остается тяжелым. "У него тяжелая черепно-мозговая травма и повреждение груди. Сделана повторная операция. По решению консилиума она была необходима, потому что первая операция не исключила тех проблем, которые были", - заявил Рябинин.

Врачи пока не дают определенных прогнозов, все зависит исключительно от внутренних возможностей организма. Сейчас в НИИ им. Склифосовского готовятся к очередному консилиуму, на котором будет определен ход дальнейшего лечения.

Напомним, в ночь на понедельник Караченцов разбился на своем автомобиле Volkswagen Passat. Актер, находившийся за рулем, не справился с управлением и врезался в мачту городского освещения. В 4:30 мск в дежурную часть из медучреждения поступила телефонограмма о том, что Н.Караченцов доставлен с переломом свода черепа, закрытой черепно-мозговой травмой, внутричерепной гематомой и тупой травмой живота.