Главные новости - все новости
2 марта 2005, 11:37

'Росгосстрах' застраховал экспортные грузы 'Илим Палпа'

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 марта. Страховая компания ОАО "Росгосстрах" заключила генеральный договор страхования грузов с Interpulp Trading Ltd. (Ирландия) - эксклюзивным дистрибьютором продукции лесопромышленной корпорации ЗАО "Илим Палп Энтерпрайз" на международных рынках. Об этом 'Росбалту' сообщили сегодня в пресс-службе страховой компании. Общая сумма страхового покрытия по договору превышает $500 млн.

По договору страховой защитой обеспечена продукция ряда предприятий "Илим Палп": картон, бумага, целлюлоза, продукция лесохимии и деревообработки. В перечень предприятий, продукция которых застрахована при перевозках, входит ОАО "ПО "Усть-Илимский лесопромышленный комплекс", ОАО "Целлюлозно-картонный комбинат" и ОАО "Котласский целлюлозно-бумажный комбинат". Грузы застрахованы на весь период транспортировки с предприятий до момента их получения грузополучателем.

Директор по планированию и финансовой инфраструктуре корпорации "Илим Палп" Станислав Патенко так прокомментировал заключение договора с компанией Росгосстрах: "Большая часть продукции "Илим Палп" поставляется на зарубежные рынки, и мы уделяем серьезное внимание ее сохранности при перевозках. В этой связи сотрудничество с ведущей страховой группой России позволит минимизировать наши риски и повысит надежность всего бизнеса корпорации "Илим Палп", - подчеркнул он.

В свою очередь, генеральный директор компании 'Росгосстрах-Северо-Запад' Георгий Папаскири отметил, что "в этом году 'Росгосстрах' вывел на рынок новую программу по страхованию грузов 'РОСГОССТРАХ Бизнес CARGO'. Мы уверены, что эта программа будет востребована у предприятий, которые имеют постоянную потребность в страховании грузоперевозок. Наши прогнозы подтверждает заключение генерального договора с корпорацией 'Илим Палп', которая входит в число крупнейших клиентов 'Росгосстраха'. На сегодняшний день доля 'Росгосстраха' на петербургском рынке страхования грузов составляет около 20%, в 2005 году мы намерены увеличить сборы по данному виду страхования в 2,5 раза', - сказал он.

'Росгосстрах' сегодня занимает лидирующие позиции по страхованию юридических лиц на страховом рынке России - более 130 тыс. предприятий по всей стране доверили 'Росгосстраху' свою защиту.

'Росгосстрах-Северо-Запад' - межрегиональный центр, входящий в группу компаний "Росгосстрах". Региональная сеть 'Росгосстраха' в Северо-Западном регионе включает в себя 9 филиалов, 93 агентства и 151 страховой отдел. Уставный капитал компании - 1,2 млрд. рублей. Группа компаний "Росгосстрах" представляет собой вертикально интегрированный холдинг. Он состоит из ОАО "Росгосстрах", трех крупных региональных и семи межрегиональных страховых компаний. Они объединяют 76 республиканских, краевых и областных филиалов, 2 тыс. 300 агентств и страховых отделов. Общая численность работников системы 'Росгосстраха' превышает 60 тыс. человек, в том числе более 40 тыс. агентов. Управление Группой, разработку стратегии и методологии осуществляет Холдинговая компания "Росгосстрах". На сегодняшний день ОАО "Росгосстрах" имеет лицензии на 98 видов страхования.

В декабре 2004 года группе компаний "Росгосстрах" рейтинговым агентством "Эксперт РА" был присвоен рейтинг А++ -- "Высокий уровень надежности с позитивными перспективами". Основными факторами, позволившими высоко оценить деятельность Группы компаний "Росгосстрах", стали ее устойчивая работа на страховом рынке, универсальный характер деятельности, качество и эффективность перестраховочной и инвестиционной политики, а также профессионализм менеджеров.

ЗАО 'Илим Палп Энтерпрайз' (Санкт-Петербург) зарегистрировано 30 апреля 1992 года. Корпорация входит в десятку мировых компаний по уровню производства товарной целлюлозы, занимает 6 место в мире по арендованным лесным площадям и объемам заготовки леса. 'Илим Палп' объединяет крупнейшие предприятия целлюлозно-бумажной промышленности России: Котласский ЦБК, Братский ЛПК, Усть-Илимский ЛПК, Санкт-Петербургский КПК и 43 лесозаготовительных производства. В компанию входят транспортные и торговые организации, бумажные фабрики 'Коммунар' и 'Плзеньска Папирна' (Чехия), завод по производству гофротары 'Илим Гофропак'. На предприятиях, входящих в 'Илим Палп', производится 61% российской целлюлозы и 77% коробочного картона.