Главные новости - все новости
2 марта 2005, 14:16

Школьники разыскали расчлененный труп

Учащемуся Косолаповской средней школы республики Марий Эл, обнаружившему часть расчлененного трупа мужчины, прокуратура Мари-Турекского района выплатила премию - 200 рублей. Как пишет Марийская правда, тело 35-летнего жителя села Косолапово искали несколько дней, к поискам районная прокуратура подключила местное население. Чтобы перелопатить снег в предполагаемом местонахождении тела, прокурорские работники обратились за помощью к старшеклассникам местной школы. Тому, кто первым наткнется на человеческие останки, была обещана денежная премия. Туловище убиенного школьники нашли на самом дне оврага глубиной 3 метра.

Причиной смерти мужчины стала ссора двух кавалеров из-за дамы. Убийца, меж тем, уже явился с повинной в прокуратуру Мари-Турекского. Как выяснилось, разделав труп топором на части, убийца погрузил его в мешки, ночью выволок за село и бросил в овраг. На руку преступнику сыграла и погода со снегопадами. Но овраг занесло так, что впоследствии сам раскаявшийся не смог показать точное место, где избавился от расчлененного тела. Прокуратура и милиция привлекли к поискам местных жителей, но раскопки результата не дали. А старшеклассникам удалось сделать то, с чем не смогли справиться взрослые, за полдня.

При осмотре на теле погибшего обнаружили четыре ножевых ранения, два из которых, по мнению экспертов, несовместимы с жизнью. Подозреваемому благодаря школьникам предъявили обвинение. Как отмечает издание, остается удивиться смелости ребят, не побоявшихся участвовать в поисках разрубленного на куски человеческого трупа, и "смекалке" взрослых, додумавшихся привлечь к этому занятию детей.

// Regnum