Главные новости - все новости
2 марта 2005, 14:18

Украина не пустила Ани Лорак на Евровидение-2005

'Фальсификациям - ни! Махинациям - ни! Ни - брехни! Ющенко - так! Ющенко - так, так, так!' Это слова из песни - победительницы отборочного конкурса. Ее сочинила группа 'Гринджолы', известная тем, что была никому не известна вплоть до минувших выборов президента. 'Гринджолы' (на западноукраинском диалекте 'санки') зарифмовали все плакаты, лозунги и речевки с майдана, положили их на нехитрые 'звуки му' и прокричали в стиле рэп со сцены посреди митинга. Эффект получился потрясающий! 'Разом нас багато' стало гимном 'оранжевой' революции.

Между тем о 'Евровидении' самопальные 'Гринджолы' не помышляли. Похоже, сами понимали, что до настоящих звезд им далеко. Но главный ди-джей революции, ныне вице-премьер по гуманитарным вопросам Николай Томенко, считал иначе! 'Сами устанавливаем правила, сами их меняем', - подытожил он и предложил включить 'любимцев майдана' в число претендентов. Сразу в финал!

Поначалу фаворитка конкурса молодая стильная певица Ани Лорак не волновалась. Ее вокальные данные, репертуар и внешность свидетельствовали сами за себя. Правда, у Ани имелся один недостаток - политическая близорукость. В ходе предвыборной кампании она пела в концертах за Виктора Януковича? Но разве это могло иметь отношение к нынешнему соревнованию талантов?

Фанаты Лорак как сумасшедшие звонили и слали SMS 'Ты лучшая!', часть сообщений не принималась, часть возвращалась назад. По мнению продюсера певицы Юрия Фалесы, сработали те самые фальсификации, о которых как раз пели-орали 'Гринджолы'. Но на сей раз итоги выборов пересмотру не подлежат.

// Комсомольская Правда