Главные новости - все новости
2 марта 2005, 17:45

В "Шереметьево" появится новое оборудование по поиску взрывчатки и наркотиков

МОСКВА, 2 марта. В аэропорту 'Шереметьево" появится новое оборудование по обнаружению взрывчатых и наркотических веществ. Как передает центр электронных СМИ Московской области, оборудование предоставлено подразделением компании "Дженерал Электрик" GE Infrastructure Security. Данные системы представляют собой газоанализаторы нового поколения и позволяют обнаруживать взрывчатые вещества, скрытые на теле человека, проходящего через арочный створ детектора, или обнаруживать следы опасных веществ путем взятия проб c различных предметов, включая автомобили, бытовую электронику, чемоданы и личные вещи.

Как сообщают представители аэропорта, помимо взрывчатых веществ детекторы способны обнаруживать и наркотические вещества, такие как кокаин, героин, марихуана, экстази и ряд других. Кроме того, оборудование может программироваться для ввода в базу данных новых видов взрывчатых и наркотических веществ, что заметно расширяет его функциональные возможности. Отличаясь относительно небольшими размерами, оборудование способно уловить мельчайшие пары веществ. Для этого даже не потребуется открывать багаж. Использование новой системы планируется применять не только на американских рейсах, но и по другим направлениям, выполняющимся из Терминала 2.

Новое оборудование отвечает повышенным требованиям в обеспечении авиационной безопасности по предотвращению несанкционированного проноса на воздушное судно запрещенных взрывных устройств и взрывчатых веществ. Более того, это оборудование рекомендовано для использования в аэропортах специалистами Агентства по транспортной безопасности США (TSA).