Главные новости - все новости
2 марта 2005, 17:55

Пискун: Дело Гонгадзе раскрыто не потому, что меня назначил президент

КИЕВ, 2 марта. Дело об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе раскрыто. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", сообщил сегодня на пресс-конференции генпрокурор Украины Святослав Пискун. Он подчеркнул, что убийцы Гонгадзе уже арестованы.

"Моя уверенность в том, что задержали именно тех, кто убивал Георгия Гонгадзе, базируется на объемной доказательной базе, а не потому, что меня назначил президент", - подчеркнул генпрокурор.

Напомним, что вчера появились сообщения об обнаружении головы Гонгадзе, однако они были опровергнуты Службой безопасности и генпрокурором. Также вчера президент Украины Виктор Ющенко объявил, что "дело Гонгадзе" раскрыто. Мать убитого журналиста сегодня заявила, что будет судиться с Генпрокуратурой из-за издевательств в связи с делом об убийстве ее сына над ней лично и над народом Украины.

Напомним, Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу в Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать исчезнувшему журналисту. Резкий прорыв в раскрытии убийства Гонгадзе произошел в последние несколько недель.