Главные новости - все новости
2 марта 2005, 18:06

Врачи обеспокоены затяжной комой Караченцова

МОСКВА, 2 марта. Врачей Института скорой помощи имени Склифосовкого беспокоит затягивающаяся кома Николая Караченцова. Как передает "Эхо Москвы", специалисты все же считают, что сейчас прямой угрозы для жизни артиста нет. Резерв времени, по мнению медиков, есть - кома может длиться около месяца или двух без трагических последствий.

Напомним, что Караченцов по-прежнему находится в реанимационном отделении. Его состояние оценивается как "стабильно тяжелое", но вопрос о третьей операции не рассматривается.

В ночь на понедельник Караченцов разбился на Мичуринском проспекте в Москве на своем автомобиле Volkswagen Passat. Актер, находившийся за рулем, не справился с управлением и врезался в мачту городского освещения. Он поступил в 31-ю горбольницу с переломом свода черепа, закрытой черепно-мозговой травмой, внутричерепной гематомой и тупой травмой живота. Ему была сразу же сделана операция. Затем актера перевезли в институт имени Склифосовского и сделали вторую операцию. Вчера актер впал в кому второй степени. По словам врачей, даже при благоприятном развитии событий процесс реабилитации будет очень длительным.