Главные новости - все новости
2 марта 2005, 19:25

Гонгадзе был задушен

КИЕВ, 2 марта. Журналист Георгий Гонгадзе был задушен. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", заявил сегодня на пресс-конференции генеральный прокурор Украины Святослав Пискун. Он подчеркнул, что все исполнители преступления были действующими сотрудниками управления разведки уголовного розыска, и сейчас подследственные дают показания. По словам Пискуна, оппозиционного журналиста вывезли на служебной машине управления разведки уголовного розыска. Причем убийство было совершено не в Таращанском лесу, где было обнаружено тело (которое, кстати, было подвергнуто термической обработке). "Мы сделаем все возможное, чтобы дело дошло до суда", - заявил генпрокурор.

Он также опроверг информацию о явке с повинной одного из подозреваемых. "Ни один к нам не пришел с повинной", - посетовал он.

Напомним, Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу в Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать исчезнувшему журналисту. Резкий прорыв в раскрытии убийства Гонгадзе произошел в последние несколько недель.