Главные новости - все новости
3 марта 2005, 09:42

'Северсталь-Групп' и Microsoft заключили соглашение

МОСКВА, 3 марта. Холдинг 'Северсталь-Групп' и корпорация Microsoft заключили соглашение о корпоративном лицензировании на три года. Об этом 'Росбалту' сообщила пресс-секретарь холдинга.

Соглашение предусматривает приобретение и установку лицензированных версий новейших продуктов Microsoft на все компьютеры компании, а также на все дополнительные компьютеры, которые будут приобретены в течение срока действия соглашения. Этот договор обеспечивает полную легальность программного обеспечения, используемого холдингом.

Кроме этого, условия корпоративного соглашения позволяют 'Северсталь-Групп' приобрести программное обеспечение Microsoft по специальным ценам, а также обновлять программные продукты по мере выхода новых версий и открывается возможность для стандартизации и модернизации программного обеспечения без дополнительных затрат на приобретение обновлений.

Соглашение предусматривает увеличение конкурентоспособности холдинга на мировом рынке. 'Мы считаем, что этот фактор является существенным преимуществом в условиях активного вхождения Группы 'Северсталь' на международный рынок', - подчеркнул начальник управления информационных технологий холдинга Владимир Львов. На основе соглашения компании будут осуществлять тесное взаимодействие в развитии информационного сервиса и интеграции информационных систем в соответствии с международными стандартами.

'Северсталь-Групп' - крупный российский и международный промышленный холдинг, объединяющий четыре независимых друг от друга отраслевых дивизиона: металлургический, ресурсный ('Северсталь-ресурс'), машиностроительный (группа компаний 'Северстальмаш') и автомобильный '(Северсталь-авто'). Создан в 2002 году в результате реструктуризации активов второй по величине российской металлургической компании 'Северсталь' (Череповец). В настоящее время в 'Северсталь-Групп' входит свыше 30 предприятий, расположенных в 14 регионах России и в городе Деарборн (штат Мичиган, США), с общей численностью работающих свыше 130 тыс. человек. Годовой оборот предприятий холдинга составляет около $3,8 млрд. Совокупный оборот предприятий холдинга в 2003 году составил $3,1 млрд. Объем инвестиций в российскую экономику, направленных предприятиями холдинга с 2002 года, превысил $500 млн. Группа производит около 12,8 млн. тонн стали ежегодно, экспортируя ее в более чем 100 стран. Основные акционеры - глава холдинга Алексей Мордашов, топ-менеджеры и трудовой коллектив предприятия.

Корпорация Microsoft, основанная в 1975 году, является мировым лидером в производстве программного обеспечения, предоставлении услуг и разработке Интернет - технологий для персональных компьютеров и серверов. Компания предлагает широкий спектр программных продуктов для делового и личного применения, призванных расширить возможности человека за счет использования современного программного обеспечения в любое время, в любом месте и на любом устройстве. С ноября 1992 года в России действует представительство Microsoft (с июля 2004 года - ООО 'Майкрософт Рус'), в задачи которого входит продажа и продвижение программного обеспечения, развитие рынка информационных технологий, а также внедрение и локализация новейших технологий на территории России.