Главные новости - все новости
3 марта 2005, 12:11

Ресторан "Карл и Фридрих" отдаст в хорошие руки страуса

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 марта. Петербургский ресторан "Карл и Фридрих" вынужден отдать в хорошие руки одного из своих страусов. Как сообщило "Росбалту" руководство ресторана, один из трех африканских страусов, приобретенных летом 2004 года, оказался самцом, а не самкой, как ошибочно решили поставщики, поскольку на момент покупки птицы еще не приобрели ярко выраженную соответствующую полу окраску. Проблема заключается в том, что два взрослых самца не могут находиться в одном загоне, они постоянно конфликтуют, и один из них рискует в стычке получить серьезные телесные повреждения или даже погибнуть.

Конечно, 'лишнего' страуса можно было бы пустить на мясо и заработать около 1 тыс. долларов, но хозяева ресторана не могут допустить убийства красивой экзотической птицы. Поэтому они просят откликнуться всех, кто может помочь приютить страуса. Связаться с администрацией ресторана можно по телефону (812) 323-9813.

Сейчас в специальном загоне при ресторане живут три страуса - Товарищ Сухов (самец), самка Гюльчатай и еще один самец, которому по ошибке дали имя Зульфия, и именно его судьба сейчас решается.