Главные новости - все новости
3 марта 2005, 13:12

Доллар к рублю падает вопреки мировой тенденции

МОСКВА, 3 марта. Центробанк России на сегодня понизил курс USD/RUB до 27,6990 рублей за доллар. Вчера доллар стоил 27,7091 рублей.

"Обращает на себя тот факт, что доллар против рубля продолжал падать даже на фоне общемировой тенденции укрепления доллара против ведущих мировых валют. Очевидно, сказываются масштабные продажи валютной выручки отечественными экспортерами на фоне остающихся на максимальных значениях цен на энергоносители", - отмечает аналитик Эконацбанка Юрий Рылов.

На мировых рынках сегодня утром доллар торгуется против евро около десятидневных максимумов в ожидании сегодняшних данных с рынка труда США. "Аналитики ожидают сокращения количества обратившихся за пособием по безработице за последнюю неделю до одного из самых низких за последние четыре года уровня - 310 тыс. человек, что может оказать поддержку американскому доллару, - говорит Рылов. - Основным событием на европейском континенте сегодня станет решение по процентной ставке ЕЦБ. Эксперты практически единодушны в том, что ставка останется на текущем уровне 2,0%".

Курс евро установлен на сегодня в размере 36,4713 рубля за евро.