Главные новости - все новости
3 марта 2005, 16:33

В Петербурге пытались задержать участника пикета в память о Беслане

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 марта. В Петербурге милиция пыталась задержать участников пикета "Беслан, мы с вами!". Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе петербургского "Яблока", которое организовало акцию, к ее участникам уже после завершения пикета подошли сотрудники милиции. Они пытались задержать председателя молодежного "Яблока" Александра Шуршева. Однако остальные участники пикета, взявшись за руки, окружили Шуршева кольцом и не позволили его увести. Милиционеры удалились, однако пообещали "навестить участников акции дома".

Основанием для задержания милиция считает то, что пикет не был согласован администрацией Центрального района из-за имевшего место нарушения федерального законодательства при подаче уведомления. По мнению властей, уведомление о пикетировании должно подаваться не менее, чем за 10 дней, хотя по закону пикет может организовываться за 3 дня. В ходе акции никаких столкновений с милицией не было.

Напомним, сегодня исполнилось ровно полгода со дня трагедии в Беслане. 1 сентября террористы захватили школу в этом городе. Заложников удерживали до 3 сентября. По официальным данным, в результате теракта погибли 330 человек, большинство из которых дети, а всего потерпевшими признаны более 1340 человек.