Главные новости - все новости
3 марта 2005, 17:12

ФАС оштрафовала издательский дом 'Курьер'

МОСКВА, 3 марта. Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России рассмотрела дела, возбужденные в отношении ЗАО 'Издательский дом 'Курьер' по факту распространения рекламных материалов двух крепких алкогольных напитков в журнале 'Компания' за ноябрь 2004 года.

Как сообщили сегодня 'Росбалту' в пресс-службе ФАС, решением комиссии реклама признана ненадлежащей, и ЗАО 'Издательский дом 'Курьер' выдано предписание о прекращении нарушения законодательства РФ о рекламе.

По итогам рассмотрения двух административных дел на ЗАО 'Издательский дом 'Курьер' наложены 2 штрафа в размере 400 МРОТ (40 тыс. рублей) каждый, что составило 800 МРОТ (80 тыс. рублей).

Как пояснили в пресс-службе, пункт 1-й статьи 17-й Федерального закона 'О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции' гласит: реклама алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции допускается только в организациях, осуществляющих деятельность по производству и обороту алкогольной продукции, с соблюдением требований, предусмотренных законодательством РФ о рекламе.