Главные новости - все новости
4 марта 2005, 13:00

Жириновский: Раскольники "Единой России" не опасны

МОСКВА, 4 марта. Выход из думской фракции "Единая Россия" депутатов от Народной партии не приведет к расколу фракции и никак не ослабит ее позиции в Госдуме. Такое мнение высказал в интервью корреспонденту "Росбалта" вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский (ЛДПР).

"Ничего страшного не произойдет, если "Единая Россия" потеряет конституционное большинство, - считает вице-спикер. - Когда потребуется, они спокойно примут любой закон. У оппозиции будет максимум 120-130 голосов".

По словам Жириновского, большинство одномандатников в Госдуме - авантюристы и коррупционеры. "Каждому из них победа в округе стоила от 500 тысяч до нескольких миллионов долларов, - заявил вице-спикер. - Они заплатили деньги, присосались к "Единой России", а теперь уходят, потому что понимают, что могут оказаться на непроходных местах в партийном списке единороссов на выборах 2007 года".

Напомним, что накануне лидер Народной партии России (НПР) Генадий Гудков сообщил журналистам о намерении группы депутатов от НПР в количестве 17-ти человек в ближайшем будущем покинуть фракцию "Единая Россия". "Не позже мая мы будем вынуждены рассмотреть этот вопрос, - сказал Гудков. - Петербургское отделение партии и ряд других наших региональных организаций потребовали от нас выхода из "Единой России". Члены НПР, пояснил Гудков, не довольны реформами, которые проводит Правительство при активной поддержке партии власти.