Главные новости - все новости
4 марта 2005, 13:52

"Яблоку" не нужно кресло Зурабова

МОСКВА, 4 марта. "Сознательной дезинформацией" назвал заместитель председателя партии "Яблоко" Сергей Митрохин утверждение "Независимой газеты" о том, что партия отказывается от жесткой оппозиции режиму в обмен на пост министра здравоохранения и социального развития.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе "Яблока", Митрохин уверен, что вбросом дезинформации занимаются те, кто "не доволен резко негативным отношением "Яблока" к попытке "назначить" лидером демократической оппозиции Михаила Касьянова". Митрохин считает эту идею "не только бессмысленной, но и опасной, компрометирующей оппозицию, которая в таком случае будет четко ассоциироваться с олигархической системой и коррупцией".

"Борис Березовский, уши которого вовсю торчат из провокационной публикации, пользуется приемами, привычными для него со времен информационных войн 90-х, - подчеркивает Митрохин. - Только на этот раз поток грязи направлен на тех, кто стремится создать гражданскую демократическую оппозицию, независимую ни от власти, ни от денежных мешков".

Напомним, сегодня в ряде СМИ прошла информация о том, что Явлинский может получить пост министра здравоохранения и социального развития.