Главные новости - все новости
4 марта 2005, 15:56

Тимошенко: Если Кучма попросит, охрану ему предоставят

КИЕВ, 4 марта. Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, комментируя смерть экс-министра МВД Юрия Кравченко, сообщила, что "если это действительно акт, который он совершил собственноручно, то это может свидетельствовать о том, что Кравченко боялся ответственности за те события, к которым он имел непосредственное отношение". В то же время, сказала Тимошенко, если это не самоубийство, то это является попыткой скрыть информацию относительно убийства журналиста Георгия Гонгадзе. Как передает корреспондент "Росбалта", по словам Тимошенко, пока она только "аналитически размышляет", поскольку информацией не владеет, а более конкретно об этом деле знают силовые структуры.

Отвечая на вопрос журналистов, будет ли экс-президенту Леониду Кучме предоставлена охрана, Тимошенко сказала, что в соответствии с украинским законодательством, это будет осуществлено в том случае, если он обратится с соответствующей просьбой.

Как передает "5 канал", бывший президент Леонид Кучма с 15 февраля находится на отдыхе и лечении в чешских Карловых Варах, где он планировал пробыть 24 дня. Источники из окружения бывшего президента сообщают, что его возвращение ожидают 6 марта. По другой информации, Кучма может задержаться в Карловых Варах и более трех недель, если такую рекомендацию дадут чешские врачи.