Главные новости - все новости
4 марта 2005, 16:29

Московские телевизоры должны принимать не менее 14 каналов

МОСКВА, 4 марта. Телевизоры, расположенные в любом районе города, должны принимать как минимум 14 телеканалов. Об этом, как сообщили 'Росбалту' в информационном центре правительства Москвы, заявил председатель комитета по телекоммуникациям и средствам массовой информации столицы Михаил Щербаченко. По его словам, эта задача является одной из самых приоритетных для комитета по телекоммуникациям и СМИ. Он пояснил, что сегодня в различных районах города телевизоры в квартирах москвичей принимают от 4 до 14 каналов, что ставит москвичей в неравные условия.

Кроме того, он указал на необходимость разделения вещания телеканала столицы и студий кабельного телевидения округов и районов. По мнению Щербаченко, вещание "Столицы" и студий окружного кабельного телевидения необходимо перенести с одного канала на два, поскольку такое разделение послужит более полноценному функционированию как телеканала "Столицы", так и студий кабельного телевидения.

Глава комитета также рассказал, что в ближайшее время начнется реконструкция Дома книги на Новом Арбате. "Не закрывая торговли, мы надстроим в этом здании еще один этаж, где разместятся интернет-кафе, зал литературных презентаций и многое другие", - отметил он.