Главные новости - все новости
5 марта 2005, 12:00

Солдатские матери ищут политических союзников

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 марта. Единая народная партия солдатских матерей открыла сегодня в гостинице 'Прибалтийская' двухдневную конференцию "Политические партии и структуры гражданского общества: механизмы взаимодействия и сотрудничества".

Как передает корреспондент "Росбалта", на конференции собрались активисты партии солдатских матерей и представителей правозащитных, общественных и политических организаций из 50 регионов России, Москвы и Санкт-Петербурга. В рамках форума пройдут 4 сессии: "Общественные организации и политические партии - поиск друзей и союзников (проблемы социальной сферы, военной реформы, экологии, молодежных объединений, малого бизнеса)", "Региональные особенности сотрудничества партий с общественными организациями и взаимодействие с местными властями", "Перспективные механизмы и сферы сотрудничества политических партий и структур гражданского общества" и "Формирование региональных отделений партии: успехи и трудности, ресурсы и организационные проблемы".

Участникам конференции раздаются документы, связанные с диалогом солдатских матерей и командиров чеченских вооруженных формирований: Обращение солдатских матерей к командирам чеченских вооруженных формирований от 13 октября 2004, Лондонский меморандум от 25 февраля 2005 "Путь к миру в Чечне" и Мирные предложения чеченской стороны от 26 февраля 2005 года.