Главные новости - все новости
6 марта 2005, 09:10

В Театре на Литейном пройдет премьера спектакля 'Вся жизнь впереди'

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 марта. Премьера спектакля 'Вся жизнь впереди' Александра Гетмана по одноименному роману Эмиля Ажара в постановке Анатолия Праудина и Семена Пастуха состоится 6, 7, 18 и 25 марта в Театре на Литейном, сообщили "Росбалту" во Французском институте в Санкт-Петербурге.

В этой истории удивительно все: и судьба Эмиля Ажара - мистификация известного писателя Ромена Гари, и жизнь этого романа, не один раз привлекавшего к себе внимание театральных и кинорежиссеров, и история спектакля, рождающегося в Театре на Литейном. В какой-то момент своей жизни Ромен Гари осознал, что все, что он мог написать, он уже написал и получил за это все возможные премии. Тогда-то он и создал своего двойника, литературную мистификацию Эмиля Ажара. Эмиль Ажар написал простой, человечный и неприкрашенный роман об 'униженных и оскорбленных' второй половины XX века, за который Ромен Гари получил вторую Гонкуровскую премию.

В Театре на Литейном была собрана команда постановщиков, в которую вошли драматург, режиссер, художник и все актеры. На протяжении нескольких месяцев они создавали эту жизнь: жизнь маленькой семьи мадам Розы, жизнь большого Парижа, жизнь тонкого и умного романа.

Режиссер-постановщик Анатолий Праудин, художник-сценограф и художник по костюмам Семен Пастух, хормейстер - заслуженный работник культуры Иван Благодер, художник по свету Глеб Фильштинский.

В спектакле заняты заслуженная артистка России О.Самошина, народный артист России А.Узденский, заслуженные артисты России А.Жданов, В.Захаров, А.Рязанцев, Л.Завадская, А.Шибарева, С.Мосьпан, А.Цыбульский, К.Мухин, Д.Макеев, В.Анисимов, О.Абалян (студент СПГАТИ, курс Г.М.Козлова).