Главные новости - все новости
7 марта 2005, 11:17

Израильская полиция провела обыск в офисе Гусинского

МОСКВА, 7 марта. Израильская полиция провела накануне обыски в офисе бывшего владельца телекомпании НТВ Владимира Гусинского, одного из руководителей местной газеты Maariv. Как передает РБК, обыски прошли в рамках расследования дела о банке Hapoalim, через который отмывались сотни миллионов долларов. В воскресенье полиция жестко взялась за это расследование, арестовав 22 сотрудника филиала Hapoalim в Тель-Авиве. Пока неясно, готова ли израильская прокуратура выдвинуть обвинения против Гусинского. В Maariv, по крайней мере, ничего об этом не знают. Заместитель руководителя этой газеты Арнон Перлман заявил, что сотрудники Maariv будут на 100 процентов сотрудничать с органами правопорядка.

С самого начала говорилось о том, что среди лиц, отмывавших деньги в Hapoalim, были в том числе эмигранты из России. На официальной пресс-конференции представители израильской юстиции не подтвердили этой информации, однако пообещали допросить подозреваемых в самое ближайшее время.

Владимир Гусинский считался одним из самых влиятельных российских олигархов. Он возглавлял холдинг ЗАО "Медиа-Мост", включавший в себя телекомпании НТВ, НТВ+, ТНТ, газету "Сегодня", журналы "Итоги", радиостанцию "Эхо Москвы". В 2000 году Гусинский был обвинен в мошенничестве на несколько сотен миллионов долларов. На некоторое время он даже был заключен под стражу. В последние годы Владимир Гусинский проживает в Израиле, где владеет издательской группой.