Главные новости - все новости
7 марта 2005, 15:26

Эстонию в Москве 9 мая будет представлять Рейн Ланг

ТАЛЛИН, 7 марта. На состоявшейся сегодня днем встрече премьер-министра Эстонии Юхана Партса, главы МИД Рейна Ланга и министра обороны Яака Йыэрюйта было решено, что на праздновании 60-летия Победы над нацистской Германией в Москве Эстонию будет представлять Рейн Ланг. Как сообщили "Росбалту" в пресс-бюро правительства Эстонии, в связи с тем, что президент страны Арнольд Рюйтель передал в воскресенье премьер-министру и главе МИД сообщение о том, что Эстония должна быть представлена 9 мая в Москве, однако он лично туда не поедет, было решено, что на праздновании Дня Победы страну будет представлять министр иностранных дел.

В ходе встречи министры констатировали, что несмотря на отказ Рюйтеля приехать в Москву, Эстония по-прежнему готова, в случае ответной готовности российской стороны, подписать эстонско-российский пограничный договор, как на уровне глав государств, так и министров иностранных дел.

Напомним, что в конце прошлой недели глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил в телефонном разговоре с Рейном Лангом, что Россия больше не связывает подписание пограничного договора с политической декларацией об отношениях двух стран.