Главные новости - все новости
8 марта 2005, 19:57

Немцов: Ликвидация Масхадова не приведет к миру в Чечне

МОСКВА, 8 марта. Ликвидация лидера боевиков Аслана Масхадова не приведет к миру в Чечне. Такое мнение высказал во вторник в интервью корреспонденту "Росбалта" член политсовета СПС Борис Немцов. "Теперь Масхадов станет героем для определенной части чеченцев, - заметил он. - Война будет продолжена, и рано или поздно все равно придется переходить к внутричеченскому диалогу".

По мнению Немцова, успешно проведенная операция по уничтожению Масхадова не является показателем высокого профессионализма и эффективности российских спецслужб. "Путин еще в 1999 году обещал замочить всех бандитов в сортире, с тех пор прошло шесть лет, а ничего, в общем-то, не изменилось, - подчеркнул он. - На войну в Чечне тратятся миллиарды долларов. Она нужна Кремлю для поддержания диктаторского режима".

Напомним, об уничтожении лидера чеченских сепаратистов Аслана Масхадова сообщил сегодня официальный представитель Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе генерал-майор Илья Шабалкин. По его словам, Масхадов был убит в ходе спецоперации в селении Толстой-Юрт, причем его тело уже опознано.