Главные новости - все новости
8 марта 2005, 22:25

Митрофанов: Переговоры в Чечне вести теперь не с кем

МОСКВА, 8 марта. После убийства Аслана Масхадова федеральной власти уже не с кем вести переговоры в Чечне, остается ждать решения "чеченской проблемы" военными методами. Такое мнение высказал во вторник в интервью корреспонденту "Росбалта" заместитель руководителя думской фракции ЛДПР Алексей Митрофанов.

"Если раньше существовала теоретическая возможность мирных переговоров, хотя все прекрасно понимали, что Масхадов является чисто формальным лидером, то теперь стало уже окончательно ясно, что переговоры невозможны", - подчеркнул депутат.

За 10 лет чеченской кампании, напомнил Митрофанов, все соратники генерала Дудаева и наиболее видные представители ичкерийского руководства (за исключением, разве что, Басаева и Удугова) были один за другим ликвидированы. "Сепаратизма в Чечне уже нет, осмысленная вооруженная борьба там прекращена, - убежден Митрофанов. - На авансцену теперь выходят разрозненные мелкие полубандитские группировки, никем не контролируемые, не имеющие никаких идеологических целей. Эти лесные Маугли будут бегать и терроризировать мирное население. Конечно, они доставят немало хлопот армии, но об организованном сопротивлении речи уже не идет".