Главные новости - все новости
9 марта 2005, 11:40

Предъявлены обвинения задержанным по делу Гонгадзе

КИЕВ, 9 марта. Генеральная прокуратура Украины накануне предъявила обвинения задержанным по подозрению в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом "Росбалту" сообщили сегодня в пресс-службе президента Виктора Ющенко.

Сам Ющенко, будучи в Берлине, заявил, что "удовлетворен динамикой расследования этого дела". Комментируя возможность привлечения к уголовной ответственности экс-президента Украины Леонида Кучмы, Ющенко сказал: "Перед законом все равны".

Генеральный прокурор Украины Святослав Пискун 2 марта заявил, что совершенное в 2000 году убийство руководителя интернет-издания "Украинская правда" Георгия Гонгадзе раскрыто. По словам генпрокурора, убийство совершили действующие сотрудники милиции, двое из которых арестованы, один находится на подписке о невыезде и один - в международном розыске. Также Пискун заявил, что в качестве свидетеля в прокуратуру был вызван экс-глава МВД Юрий Кравченко, но 4 марта он совершил суицид на собственной даче. Кучма, прибывший на похороны Юрия Кравченко, сказал, что не верит в виновность погибшего и что он сам готов прийти в Генпрокуратуру и дать любые показания.