Главные новости - все новости
9 марта 2005, 13:23

Жириновский предлагает ввести экономические санкции против Грузии

МОСКВА, 9 марта. Ряд депутатов Госдумы на заседании нижней палаты в среду выразили обеспокоенность намерением парламента Грузии пересмотреть статус и условия пребывания двух российских военных баз на территории республики. Как передает корреспондент "Росбалта", представители фракции ЛДПР Владимир Жириновский и Алексей Островский предложили коллегам-парламентариям поручить думскому комитету по энергетике, транспорту и связи рассмотреть возможность введения экономических санкций против Грузии. "Речь идет о поставках электроэнергии в Грузию по мировым ценам", - пояснил Островский.

Лидер фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов призвал руководство России не торопиться с выводом военных баз из Грузии. "Наши базы играют миротворческую и стабилизирующую роль в этом регионе", - заявил Зюганов в интервью журналистам в перерыве заседания Думы.

Между тем с спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе сняла в среду с повестки дня заседания вопрос о выводе российских баз. Она напомнила, что по итогам визита в Грузию главы МИД РФ Сергея Лаврова в этом вопросе взят двухмесячный тайм-аут - до 1 мая.