Главные новости - все новости
9 марта 2005, 14:23

Путин отправил в отставку губернатора Корякского АО

МОСКВА, 9 марта. Президент РФ Владимир Путин отправил в отставку губернатора Корякского автономного округа Владимира Логинова. Как передает "Эхо Москвы", Путин сегодня на совещании с членами правительства сообщил, что разговаривал с Логиновым по телефону и сообщил ему об отставке. Сегодня же будет подписан указ о назначении исполняющего обязанности губернатора.

Одной из причин отставки Логинова стало плохое обеспечение региона энергоносителями. По словам Путина, это вызвано, в частности, ненадлежащим исполнением обязанностей руководством округа. Как отметил президент, в отношении одного из заместителей губернатора возбуждено уголовное дело за нецелевое использование средств, выделенных на закупку топлива. Глава государства поручил премьер-министру РФ Михаилу Фрадкову помочь новому руководству Корякского автономного округа. "Прошу председателя Правительства, руководителей соответствующих ведомств помочь новому руководству оперативно решить все вопросы, которые стоят перед автономным округом", - сказал Путин.

В Корякском автономном округе несколько поселков остались практически без света и тепла в 30-градусный мороз. В этом году сорвался северный завоз в Корякию. Местная прокуратура завела уголовное дело. По материалам следствия, губернатор израсходовал 57 млн. рублей, выделенных на покупку топлива для области. Обвиняемому грозит до 10 лет тюрьмы.