Главные новости - все новости
9 марта 2005, 16:07

Саратовские власти намерены усилить борьбу с коррупцией

САРАТОВ, 9 марта. Задача власти в работе с правоохранительными органами - координация их деятельности, в том числе и в вопросах борьбы с коррупцией. Однако при этом власть не должна подменять правоохранительные органы. Как сообщает корреспондент 'Росбалта', об этом сегодня в ходе пресс-конференции заявил кандидат на пост вице-губернатора Саратовской области Виктор Будылев. Его фамилию озвучил утвержденный в должности губернатора Саратовской области Павел Ипатов.

Будылев подтвердил озвученную ранее информацию о том, что если областные депутаты утвердят его в должности вице-губернатора, то он не будет заниматься вопросами экономики и финансов. Как бывший прокурорский работник, он будет курировать деятельность правоохранительных органов, в том числе и в вопросах борьбы с коррупцией, работу аппарата губернатора, а также взаимодействовать с органами МСУ. Не исключено, заявил Будылев, что он будет заниматься и вопросами идеологического блока. 'Это произойдет в том случае, если должность заместителя председателя по идеологии в областном правительстве будет ликвидирована', - пояснил пока еще не утвержденный вице-губернатор.

Высказывая свое мнение по борьбе с коррупцией в области, Будылев отметил, что главными проблемами для правоохранительных органов сегодня являются отсутствие законодательства по этому вопросу и должного финансирования. Кроме того, Будылев заявил о том, что возмущен фактами притеснения и травли саратовских журналистов и подчеркнул, что власть должна быть более открытой по отношению к своему населению: 'Гласность должна быть не на бумаге, а на деле'.