Главные новости - все новости
9 марта 2005, 17:34

Обеспечению Архангельской области лекарствами мешает плохой менеджмент

АРХАНГЕЛЬСК, 9 марта. У администрации Архангельской области возникли 'большие претензии' к работе регионального филиала компании-поставщика лекарств 'Протек'. Как заявил в среду журналистам директор департамента здравоохранения обладминистрации Сергей Эммануилов, 'проблему я бы охарактеризовал, как низкий уровень менеджмента в компании'. По его словам, деятельность 'Протека' ставит под сомнение успешную реализацию Соглашения между администрацией области и Министерством здравоохранения и социального развития РФ. Для исправления этих недостатков в компании, скорее всего, будет введено внешнее управление, отметил Эммануилов. По его словам, 'теперь исполнительная власть намерена ввести ежедневный мониторинг деятельности компании: в какие сроки и на какую сумму завозятся лекарства, какие препараты реализуются, есть ли программное обеспечение в аптеке'.

Как было отмечено на брифинге в обладминистрации, реализация требований федерального Закона N122 'идет в целом нормально'. Однако до сих пор в аптеках не хватает кардиологических, психотических препаратов, лекарств для лечения бронхиальной астмы, сахароснижающих таблетированных препаратов. Как считают в обладминистрации, основная причина этого - недостаточные объемы производства этих лекарств.

Напомним, 24 февраля в ходе рабочего визита в Архангельск министр здравоохранения и соцразвития РФ Михаил Зурабов поставил ситуацию с обеспечением лекарствами в Архангельской области под личный контроль.