Главные новости - все новости
9 марта 2005, 18:49

ФАС наказала СУЭК за непредставление информации

МОСКВА, 9 марта. Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России на заседании в среду приняла решение наложить штраф в размере 50 тыс. рублей на ОАО 'Сибирско-уральская энергетическая компания' (СУЭК).

Как сообщили 'Росбалту' в пресс-службе ФАС, причиной взыскания стало нарушение ст. 14 Закона 'О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках'. СУЭК не представила в ФАС информацию и документы, запрошенные у компании в рамках дела по признакам нарушения антимонопольного законодательства.

В пресс-центре отметили, что определение о возбуждении дела в отношении СУЭКа по признакам нарушения ст. 5 Закона о конкуренции было подписано заместителем руководителя ФАС Анатолием Голомолзиным 28 января 2005 года. В соответствии с процедурой, у компании были запрошены документы, необходимые для проведения расследования. Однако запрошенные сведения в установленный срок в антимонопольную службу представлены не были. В связи с этим, в отношении компании возбуждено административное дело и проведено административное расследование, по результатам которого на ОАО 'СУЭК' был наложен штраф.

Новое рассмотрение дела по признакам нарушения компанией 'СУЭК' ст. 5 Закона о конкуренции состоится 7 апреля 2005 года.