Главные новости - все новости
10 марта 2005, 12:17

Студентов ИСАА отправят на журфак

МОСКВА, 10 марта. В Москве около здания Института стран Азии и Африки МГУ на входных воротах установят двух огромных львов. Как сообщили 'Росбалту' в деканате ИСАА, необходимость реконструкции старейшего из зданий Московского государственного университета назрела давно. Последний раз здесь 10 лет назад лишь немного подновили фасад, а полноценный ремонт в особняке, построенном в конце XVIII века по проекту Матвея Казакова, случился еще в 1812 году, после пожара. Теперь же, спустя 200 лет, от старой постройки останутся только стены, а вот внутри все заменят полностью.

Как рассказали в деканате, просевший от вибраций расположенного слишком близко к поверхности метрополитена фундамент укрепят, вместо коммуникаций и отопительной системы в буквальном смысле 100-летней давности проложат новые инженерные сети.

Однако, несмотря на это, исторический облик здания не изменится, более того, строители намерены восстановить "историческую справедливость". В связи с этим спустя полтора года встречать студентов будут гипсовые либо каменные львы, которые изначально возлежали над входными воротами.

На время реконструкции студентам Института стран Азии и Африки придется учиться в две смены, так как часть аудиторий будет закрыта. Некоторых будущих переводчиков, искусствоведов и дипломатов временно отправят учиться на журфак или факультет психологии.