Главные новости - все новости
10 марта 2005, 14:36

Анастасия Волочкова безуспешно пытается стать телеведущей

Скандально известная балерина Анастасия Волочкова недавно объявила о том, что собирается попробовать себя в роли телеведущей. Балерине доверили вести цикл программ о культуре Норвегии. Проект рассчитан на норвежское телевидение, и, хотя съемки идут уже около трех лет, телеканалы Норвегии пока не изъявляют желания приобрести права на трансляцию.

Впрочем, Волочкову возможная невостребованность ее работы не смущает. Один фильм (о судьбе генерала Корнелиуса Крюиса) уже снят, и в апреле балерина отправляется в Норвегию на съемки еще трех фильмов. На этот раз Анастасия расскажет норвежцам о музеях Норвегии. Кстати, текст Волочкова читает по-русски, и уже потом его переводят на норвежский.

Почему передачи о Норвегии ведет русская балерина, не совсем понятно. "Это предложение поступило мне из посольства Норвегии, - говорит Волочкова. - Для меня это очень почетно, если они считают, что я могу представлять их культуру. Но мне бы было интереснее рассказывать о русских музеях".

Однако в посольстве страны придерживаются другого мнения на этот счет. Атташе по культуре Ойвинд Рекстет сказал, что посольство страны не принимает участия в этой работе, проектом занимается российский продюсер Александр Далин. Он и предложил Волочковой стать ведущей цикла.

Если карьера телеведущей не заладится, балерина снова займется балетом. "Это единичный проект, и я не собираюсь бросать балет и становиться профессиональной телеведущей", - сказала Анастасия.

// Дни