Главные новости - все новости
10 марта 2005, 17:29

Белковский: В Молдавии не будет новых парламентских выборов

МОСКВА, 10 марта. Новых парламентских выборов в Молдавии не будет. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции президент Института национальной стратегии, член СНС Станислав Белковский.

По его словам, в настоящее время в Молдавии коммунисты ведут переговоры с оппозицией для создания коалиции. "Проблема переизбрания президента Владимира Воронина и формирования подконтрольного ему правительства будет решена, - подчеркнул политолог. - Сценарий новый парламентских выборов кажется нереальным".

После переизбрания на новый срок Воронин начнет демонстрировать лояльность по отношению к России и "склонять ее к сдаче Приднестровья", полагает Белковский, для чего потребуется скорейший вывод с территории республики находящихся там российских войск. Если эта стратегия не увенчается успехом, считает политолог, "Кишинев сделает ставку на Украину".

По мнению Белковского, в ближайшие 20-30 лет у Украины и Молдавии нет никаких шансов вступить в Европейский Союз. Молдавия, убежден Белковский, может попасть в ЕС "только путем ликвидации собственной государственности и вхождения в состав Румынии".