Главные новости - все новости
10 марта 2005, 17:57

Дмитрий Выдрин: Киевское "Динамо" - главный брэнд Украины

КИЕВ, 10 марта. "Происходящее вокруг "Динамо" - возвращение законности с одной стороны и моральное очищение - с другой", - считает известный политолог Дмитрий Выдрин. "Я думаю, что происходящее сегодня с киевским "Динамо" закончится тем, что раньше называлось национализацией, хотя мне это слово не нравится", - заявил Выдрин в интервью корреспонденту "Росбалта".

Он также считает, что государство в итоге возьмет под контроль эту команду, или, по крайней мере, будет иметь контрольный пакет. "Хотя можно ли принять финансовый термин по отношению к главному бренду Украины?" - добавил Выдрин. "Мне кажется, что есть некоторые вещи, которые на нашем уровне не подлежат еще приватизации, - признался он. - Вот для меня приватизация киевского "Динамо" сродни приватизации памятника Шевченко".

Политолог считает, что ситуация вокруг "Динамо" связана, скорее, с моральными, нежели с финансовыми ценностями. "Речь идет не о контроле над деньгами, а о контроле над главным брэндом Украины", - заметил политолог. По его мнению, эта ситуация не нанесет ущерба футболу Украины.

Напомним, что 21 февраля 2005 года Печерский районный суд города Киева на основании иска международной компании Pacific International Sport Clubs Limited наложил арест на 98,71% акций ЗАО "ФК "Динамо" (Киев). По мнению представителей компании, в 2000-2004 годах в процессе отчуждения 98,71% акций динамовского клуба было нарушено ее право преимущественного приобретения акций. Ранее российский бизнесмен Константин Григоришин в интервью "Украинской правде" заявил о том, что "с помощью юридических механизмов" намерен вернуть себе пакет акций "Динамо", который у него "забрали Григорий Суркис и Виктор Медведчук".