Главные новости - все новости
11 марта 2005, 11:51

Андрей Нелидов восстановлен в рядах 'Единой России'

МОСКВА, 11 марта. Президиум генсовета партии 'Единая Россия' на заседании в четверг принял решение восстановить вице-спикера Законодательного собрания Ленобласти Андрея Нелидова в рядах партии. Как сообщили 'Росбалту' в пресс-службе 'Единой России', 'решение восстановить депутата принято единогласно'.

Напомним, на заседании генерального совета 'Единой России', которое состоялось 4 августа 2003 года, было принято решение исключить из партии депутата Законодательного собрания Ленобласти Андрея Нелидова. Тогда в пресс-службе ЦИК 'Единой России' заявили, что Нелидов (в то время заместитель секретаря политического совета Ленинградского регионального отделения партии, депутат Законодательного собрания Ленинградской области, председатель фракции "Единая Россия" в Законодательном собрании области) был исключен за несоблюдение устава и невыполнение решения генерального совета партии.

Решение генсовета было связано с поддержкой на губернаторских выборах в Ленобласти кандидатуры Валерия Сердюкова. Однако Андрей Нелидов возглавил избирательный штаб другого кандидата - Вадима Густова, который считался главным конкурентом кандидата от "Единой России". После этого решения Нелидов заявил: "Я остаюсь ярым сторонником "Единой России" и убежден, что будут сделаны правильные выводы".

Комментируя принятое вчера решение президиума генсовета, Нелидов заявил 'Росбалту', что заявление о восстановлении в партии он не писал. В то же время он сообщил, что 'доволен этим решением'. 'Хочу отметить, что за этот промежуток времени, несмотря на предложения, поступающие из разных политических организаций, я не вступил в ряды другой партии, - заявил депутат. - Мои надежды оправдались, партия пересмотрела свое решение. Я благодарен тем людям, которые его приняли'. Нелидов подчеркнул, что надеется быть полезным партии и активно работать на общее благо. Он также сообщил, что намерен вступить во фракцию 'Единая Россия' в Законодательном собрании Ленобласти.