Главные новости - все новости
11 марта 2005, 13:33

В России начали производить цифровые спутниковые ресиверы

МОСКВА, 11 марта. Корпорация 'Дженерал Сателайт' первой в России начала производство цифровых спутниковых ресиверов. Как сообщили 'росбалту' в пресс-службе компании, до сих пор все реализуемые в России спутниковые ресиверы производились за рубежом.

Цифровой ресивер GS FTA-7001S корпорации является собственной инновационной разработкой 'Дженерал Сателайт'. Терминал демонстрирует широкие функциональные и сервисные возможности и предназначен для просмотра Free-to-Air- каналов со спутников в цифровом формате DVB-S. Конструкция, схемотехническое решение и программное обеспечение ресивера удовлетворяют высоким требованиям, предъявляемым к терминалам такого класса. Новое оборудование может быть использовано для решения задачи перехода отечественного телевидения с аналогового вещания на цифровое.

Правительственная программа перехода российского телевидения на современный цифровой сигнал предполагает переход всей территории России на цифровое вещание к 2015 году. Между тем, подобный переход основные европейские страны завершат к 2008 году. Для сокращения сроков отечественной программы необходимо появление на рынке дешевого и надежного отечественного абонентского терминала, использование которого продемонстрирует самим потребителям все сильные стороны планируемого шага. Число аналоговых абонентов более 50 млн., в перспективе переход на цифровой прием возможен либо с помощью ресиверов, либо телевизоров со встроенным цифровым приемником.

По мнению специалистов Корпорации, участие отечественных производителей в программе перехода на цифровое вещание ускорит реализацию правительственной программы. 'Мы считаем, что давно пора начать прогресс в сфере информатики, опираясь на отечественные разработки, которые имеют все шансы стать конкурентами зарубежным не только в России, но и в других странах' - заявил вице-президент компании А. П. Дроздецкий.

Корпорация 'Дженерал Сателлайт' основана в 1991 году. 27 филиалов корпорации расположены в России, СНГ, странах Восточной Европы и в Германии. В штате более 700 сотрудников.