Главные новости - все новости
11 марта 2005, 14:36

Триумфатор "Оскара-2005" фильм "Малышка на миллион" вышел в российских кинопрокат

Триумфатор "Оскара" - фильм "Малышка на миллион" режиссера Клинта Иствуда вышел в широкий российский прокат. С сегодняшнего дня только в Москве он начал демонстрироваться в 12 центральных кинотеатрах.

Наши любители кино, которые с большим интересом следили за борьбой, развернувшейся между основными претендентами на престижную премию американской киноакадемии, могут теперь сами решить, был ли справедлив окончательный вердикт. Что же касается российских киноведов, ранее смотревших эту ленту, то они высказывают противоречивые мнения.

Одни считают фильм высоким произведением искусства, другие утверждают, что среди претендентов были и более достойные работы. Но никто не спорит с тем, что награду за лучшую женскую роль вполне справедливо получила актриса Хилари Суонк, снявшаяся в главной роли в фильме "Малышка на миллион".

Именно ее исполнительское мастерство позволило раскрыть на экране историю драматической судьбы молодой женщины, которой вопреки всем жизненным обстоятельствам удалось реализовать свою мечту и стать отличным боксером. Однако, достигнув больших успехов в этом трудном и по своей сути не женском виде спорта, она благодаря необоснованной жестокости своей соперницы получила страшную травму.

Достойным партнером Хилари Суонк по этому фильму стал Морган Фримен, также удостоенный "Оскара" за лучшую мужскую роль второго плана. Наши зрители знают этих актеров по фильмам, демонстрировавшемся на российских экранах: Суонк снималась в картине "Парни не плачут", а Фримен, например, в лентах "Семь" и "Брюс Всемогущий".

Еще более известен в нашей стране режиссер фильма "Малышка на миллион" Клинт Иствуд, который прежде всего знаменит своими ролями в вестернах. В 1992 году он выступил как исполнитель главной роли, а также режиссер и продюсер картины "Непрощенный", отмеченный сразу двумя "Оскарами". И на сей раз он снялся как актер, однако второго "Оскара" получил за режиссуру. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

// Известия