Главные новости - все новости
11 марта 2005, 14:29

'Святослав Древ' будет проектировать здание для ЗакСа Ленобласти

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 марта. Конкурс на проектирование здания для Законодательного Собрания Ленобласти выиграла компания 'Святослав Древ'. Как сообщил 'Росбалту' председатель комиссии по строительству здания, депутат областного ЗакСа Андрей Нелидов, заявки на конкурс подали 4 компании.

"Одну заявку сразу отложили, потому что там было не предложение по строительству, а скорее предложение не тратить деньги, - заметил он. - Также в конкурсе участвовали две российские компании и одна югославская - ООО 'Святослав Древ', ЗАО 'Креатив Центр' и АО 'Энергопроект Високоградия". По словам Нелидова, югославская фирма вызвала большие симпатии членов комиссии, однако от ее предложения отказались в связи с тем, что 'компания не зарегистрирована в России'. 'Деньги налогоплательщиков будут платить в Югославии, поэтому мы решили, что это неэтично по отношению к нашему населению', - подчеркнул депутат. Из двух оставшихся компаний члены комиссии отдали предпочтение ООО 'Святослав Древ'. По оценкам экспертов эта компания имеет больший опыт работы творческого коллектива над аналогичными проектами в Ленинградской области, Санкт-Петербурге и других регионах, и главное она предложила наиболее приемлемые условия по срокам и стоимости реализации проектных работ. Нелидов также сообщил, что в поддержку компании 'Святослав Древ' пришло письмо из Госстроя.

Таким образом, конкурс на проектирование завершился. Встреча членов комиссии по строительству здания и представителей компании, выигравшей конкурс, состоится на следующей неделе. 'Мы будем настаивать на том, чтобы проект был готов к осени текущего года', - заключил Нелидов. По условиям конкурса в течение 20 дней будет заключен договор с компанией-победителем и к декабрю 2005 года (в срок, предложенный самой компанией) ООО 'Святослав Дерв' должно будет завершить проектно-изыскательские работы.

Напомним, что конкурс на право заключения договора на выполнение проектных и изыскательских работ для строительства административного здания для размещения Законодательного собрания Ленинградской области в городе Санкт-Петербурге был объявлен в декабре 2004 года. По условиям конкурса участники должны были представить свои предложения по стоимости и срокам разработки проекта нового здания, основываясь на уже утвержденной эскиз-идее научно-проектной фирмы 'Ретро' (компания стала победителем предыдущего конкурса). Участники должны были также указать ориентировочную стоимость строительства с их точки зрения и предложить свои условия по форме оплаты их услуг - определить коэффициент стоимости проектных работ в процентном соотношении от общей стоимости строительства.