Главные новости - все новости
11 марта 2005, 14:33

В Петербурге открылся наркологический реабилитационный центр

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 марта. Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко приняла участие в торжественной церемонии открытия наркологического реабилитационного центра N1, расположенного на улице Серебрякова в Приморском районе. Это первое в Петербурге и в России лечебное учреждение, которое по своим возможностям излечения и профилактики наркологических заболеваний не имеет себе равных.

Как сообщили 'Росбалту' в пресс-службе администрации губернатора, в центре работают высококвалифицированные специалисты, используются самые современные достижения медицинской науки и практики, передовые методики лечения и реабилитации наркозависимых. Центр станет головным звеном в системе профилактики и лечения наркологических заболеваний в Петербурге. Главное его предназначение - обеспечить полный курс медико-психологической реабилитации: не только вылечить больного, но и вернуть его в общество.

'Правительство города вместе с общественными организациями, силовыми структурами делает все возможное, чтобы поставить заслон наркотикам, помочь людям, попавшим в зависимость от них, - сказала Матвиенко. - Открытие реабилитационного центра - это реальный шаг в улучшении наркологической ситуации в городе, лечении больных'.

Матвиенко поблагодарила проектировщиков, строителей, администрацию Приморского района, руководителей комитета по здравоохранению, комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями за активное участие в реализации проекта и пожелала медицинскому персоналу успехов в очень нужной и благородной работе.

В рамках городской целевой программы 'Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2002-2005 годы' еще один наркологический реабилитационный центр планируется открыть в Калининском районе.