Главные новости - все новости
11 марта 2005, 15:15

Эстонский Hansapank приобрел банк в России

ТАЛЛИН, 11 марта. Крупнейшая финансовая группа в странах Балтии Hansabank Group завершила процесс сделки по покупке российского банка "Квест". В четверг представители обеих организаций подписали документы, необходимые для вступления в силу итогов сделки. Всего Hansapank уплатит за 100% акций "Квест" $3,4 млн.

Как сообщили сегодня "Росбалту" в банке, уже в апреле-мае компания планирует открыть в России первые банковские конторы под наименованием Hansapanк. Председатель правления Hansapanк Индрек Нейвельт заявил, что расширение на банковский рынок России для Hansapanga Grupр является важным стратегическим шагом. "Мы являемся быстро развивающимся предприятием и видим большие перспективы роста в финансовом секторе России", - сказал Нейвельт. Сейчас в штате Hansapanк Grupр в России работает 45 человек, в концу года их будет 190.

Hansapank является крупнейшей финансовой группой в странах Балтии, которая объединяет эстонский Hansapank, латвийский Hansabanka, литовский Hansabankas и ряд других финансовых компаний в Эстонии, Латвии и Литве. Контрольный пакет акций банка принадлежит скандинавскому концерну Swedbank.