Главные новости - все новости
11 марта 2005, 15:59

В 2004 году в ЮВАО выявлено 32 объекта самовольного строительства

МОСКВА, 11 марта. В 2004 году на территории Юго-Восточного административного округа (ЮВАО) Москвы выявлено 32 объекта самовольного строительства. Об этом, как сообщает 'М2', заявили на заседании коллегии префектуры округа в пятницу. На заседании заместитель префекта ЮВАО Александр Скороспелов отметил, что в 2004 году на территории округа выявлен ряд нарушений в строительстве и реконструкции зданий и сооружений.

'В основном, это строительство без оформления исходно-разрешительной документации, строительство с отступлениями от утвержденных проектов с увеличением объемов площадей', - рассказал он. Скороспелов сообщил, что по решению окружной комиссии по фактам незаконного строительства в Арбитражный суд Москвы было направлено 11 исков. В результате по 7 объектам принято решение о сохранении зданий и оформлении документации в установленном порядке.

'Решение о сносе принято только по двум объектам: зданию торгового центра на ул. Хлобыстова, вл. 15-17 и приемному пункту вторсырья на ул. Чистова, вл. 23', - отметил Скороспелов. Чиновник добавил, что еще по двум объектам судом утверждено мировое соглашение между управой района Люблино и заказчиками строительства. Начальник Москомзема ЮВАО Евгений Кумалагов на заседании заявил, что в 2004 году в округе было выявлено 560 нарушений правил строительства и нарушителями выплачено более 5 млн. рублей штрафа.

В свою очередь префект ЮВАО Владимир Зотов отметил, что 'штрафами нарушителей в настоящее время не испугаешь'. 'Нарушители должны караться таким образом, чтобы другим, глядя на них, не было повадно', - подчеркнул он. 'Самострой в Москве - это нонсенс, и задача власти - его пресекать. Если этого власть не делает, тогда зачем же она существует?' - добавил префект.