Главные новости - все новости
11 марта 2005, 18:45

В Москву приезжает все больше немецких туристов

МОСКВА, 11 марта. Поток туристов из Германии в Москву растет из года в год. В последние 4 года ФРГ занимает первое место по количеству туристов в Москве среди остальных стран. Об этом, как передает информационный центр правительства Москвы, сообщил председатель городского комитета по туризму Григорий Антюфеев, участвующий в Берлине в 39-й международной туристской бирже ITB Berlin-2005 International Tourism Exchange.

По его словам, "интерес двух народов в изучении культурного и исторического прошлого Германии и России приносит взаимную выгоду в развитии туристского бизнеса". Он отметил, что в 2003 году столицу посетило 208 тыс., а в 2004 году уже 248 тыс. гостей из Германии. По его мнению, "такому росту способствует, прежде всего, ежегодное участие московского комитета по туризму в крупнейшей в мире туристской бирже ITB Berlin-2005, которая предоставляет уникальные возможности в формировании и продвижении положительного имиджа Москвы как международного туристского центра".

На бирже работает стенд комитета по туризму Москвы и туристско-гостиничного комплекса столицы. Московский стенд представлен на площади 351 кв. метр, что в два раза превышает площадь прошлого года. В работе единого стенда принимают участие 76 российских компаний, в том числе ВАО "Интурист", "Натали-турс", "Тари-тур", "Лабиринт", круизная компания Водоход". Гостиничный бизнес представляют отели "Националь", "Россия", "Украина", "Вега", "Международная", "Орленок", "Славянская", "Алтай". Кроме того, представлены московские музеи "Коломенское", "Кусково", им. Пушкина, Скрябина, Дарвиновский музей, музей Современной истории, Бородинский военно-исторический, Городской исторический музей. Впервые в работе стенда принимают участие представители аэропорта Внуково. Также комитет по туризму Москвы инициировал размещение на своем стенде крупных экспозиций Калининградской области, отмечающей свое 750-летие, Санкт-Петербурга, Екатеринбургской и Иркутской областей.

В работе ITB Berlin International Tourism Exchang традиционно участвуют свыше 10 тыс. компаний, представляющих все сферы международного туристского бизнеса. Ожидается, что выставку посетят около 140 тыс. человек, более половины из них - специалисты туристической отрасли.