Главные новости - все новости
11 марта 2005, 19:26

Украинский миллиардер не понял, как попал в список Forbes

КИЕВ, 11 марта. Один из трех украинских миллиардеров, председатель Совета директоров корпорации "Индустриальный союз Донбасса" Сергей Тарута не понимает, как оказался в списке миллиардеров журнала Forbes. Об этом он заявил сегодня в Киеве журналистам на форуме "Бизнес и власть - партнеры", сообщает корреспондент 'Росбалта'.

Тарута сказал, что "собственность "Индустриального союза Донбасса" может значительно больше $1 млрд., нежели приписал мне журнал "Форбс". К тому же у меня есть партнеры, поэтому неправильно приписывать все эти деньги одному мне", - указал он, отказавшись, тем не менее, назвать своих партнеров. "Наверное, будет неправильно называть без их согласия. Это два основных партнера, а также друзья по жизни", - ограничился этим Тарута.

В то же время он отметил, что высокая оценка украинских бизнесменов поясняется тем, что "общий климат на Украине стал лучше, и оценка капитализации выросла".

Напомним, что журнал Forbes опубликовал рейтинг миллиардеров, в котором значатся трое граждан Украины: 38-летний бизнесмен из Донецка, президент ЗАО "Систем Кэпитал Менеджмент", президент ФК "Шахтер" Ринат Ахметов ($2,4 млрд., 258-е место в мире); 44-летний парламентарий, зять экс-президента Леонида Кучмы Виктор Пинчук, состояние которого оценивается в $1,3 млрд. (507-е место в мире); 50-летний председатель Совета директоров корпорации "Индустриальный союз Донбасса" Сергей Тарута с $1 млрд. (620-е место).