Главные новости - все новости
14 марта 2005, 15:49

В Воронеже Госнаркоконтроль сорвал 'посевную' конопли

МОСКВА, 14 марта. Почти два месяца оперативники Острогожского межрайотдела управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Воронежской области 'пасли' группировку наркоторговцев из села Рудкино Хохольского района, которая снабжала марихуаной весь Воронеж. Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ФСКН России по ЦФО, для того, чтобы взять торговцев наркотиками с поличным, наркополицейским удалось внедрить в преступное сообщество своего 'крота'. С его помощью удалось разоблачить более полутора десятка человек, подозреваемых в культивировании, хранении и сбыте "травки", а также отмывании денег, добытых таким незаконным путем. В ходе спецоперации три наиболее активных наркодилера были арестованы, на следствии они охотно сдали остальных. После обысков на квартирах подследственных оперативниками изъято более 2 кг марихуаны и огромный запас семян конопли, приготовленных к посадке.

Примерно в то же время в трехстах километрах ближе к столице их тульскими коллегами в машине шестикратно судимого 40-летнего уроженца Уфы были куплены 3 полиэтиленовых пакетика с героином общим весом чуть более грамма. В ходе личного досмотра у задержанного изъято еще 16 "чеков" с героином, а дома в тайнике на кухне обнаружили еще более 150 граммов. По данному факту возбуждены два уголовных дела за покушение на сбыт и незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере.

Трасса Москва - Крым вообще один из крупных наркотрафиков, по которому в центр России доставляются 'жесткие' наркотики, как правило, афганского происхождения. На 215 километре шоссе в той же Тульской области была задержана 40-летняя цыганка, жительница Нижегородской области, которая ехала на нанятом автомобиле, водитель которого даже не подозревал, насколько 'дорогую' пассажирку он перевозил: из ее дамской сумочки было извлечено более полукилограмма чистейшего героина. Этого количества наркотиков хватило бы на 50 тыс. доз.